Rabu, 17 September 2008

Tennis NO Oujisama,FAVE scene

Ryoma’S OFF DAY ♥


it's his off day >_<

Sumire Ryuzaki, neneknya Sakuno yg jadi penasihat klub Tennis, kelihatannya hari itu lagi sibuk banget ngurusin klub tennis nya Seishun.Tiba-tiba, Sakuno dateng ke klub dan menagih janji neneknya yang mau nganterin dia ke Toko Raket besok…

Sakuno: Nenek,besok kita jadi ke Toko Raket,kan?
Sumire: (Kaget) uhm..sebenarnya,nenek lupa kalau ada shift besok.
Sakuno: wah….jadi gimana? Senar raketku kan rusak…uhm…

Sedih banget deh kalo ngeliat mukanya Sakuno. Sumire langsung cari ide, gimana caranya cucu kesayangannya itu gak kecewa sama dia ^-^

Sumire: ( merhatiin klub tennis cowok ) AH! Itu saja!
Sakuno: ?
Sumire: Hoii!!!! Ryoma!!! Kesini sebentar!!!!

Ryoma yang lagi latihan Tennis,langsung dateng menghampiri Sumire sama Sakuno. ( kya nya dia gak tau deh kalo dia mau disuruh-suruh ^-^ )

Ryoma : Ada apa?
Sumire: Kau tau Toko Raket Tennis paman tua itu kan??
Ryoma : (angguk) Hmm..
Sumire: Nah,kau saja ya yang mengantar Sakuno ^-^
Sakuno: *Blushing* ne,nenek??! Masa’ begitu sih????
Ryoma : Tapi aku nggak dekat dengan paman itu..
Sumire: Sudahlah..tidak apa-apa..hehe…
Ryoma : …….fine…….(sigh)
Sumire: Bagus! Jadi laki-laki itu harus berguna!
Ryoma : …………….
Sumire: Nah,besok ketemuan di stasiun,tentukan jamnya,
Sakuno: (tatap kearah Ryoma) Te..terima kasih banyak!!!!!~~
Ryoma : ……………….

Skip,to the story,tiba-tiba udah besok (ya iyalah^-^). Sakuno masih di kamarnya buat siap-siap! Padahal,tinggal beberapa menit lagi.di Kamarnya Sakuno,banyak baju-baju berhamburan.Sambil berkaca di depan cermin, dia kya nya khawatir banget sama penampilannya..huh…

“A..AKU RYUZAKI SAKUNO.SEKARANG DALAM MASALAH BESAR!!! “

Sakuno: Uh..apa yang harus kulakukan?hiks..aku harus pakai yg mana??

Tiba-tiba,si Tomo chan nelpon,dia mau ngajakin Sakuno jalan-jalan hari itu.( Sakuno sempet kira yang nelpon itu Ryoma,padahal? Tomo chan ^-^)
Si Tomo chan langsung ngamuk denger kabar kalo Sakuno hari ini mau jalan sama Ryoma…! HA..AH..dasar…

[ Sekarang kita pindah scene ke rumah keluarga Echizen. Ryoma baru mau siap keluar sambil pake jaket merah dan bawa Raket. Sial,tiba-tiba papanya dateng..(kenapa harus muncul di scene sih???!!! >_<) ]

Nanjiro: AH..aku lapar..HE?! kau mau ke mana? Hehe,nge-date ya ^-^
Ryoma : …Toko Raket paman tua…
Nanjiro: HO? Kau kan gak biasa ke situ…ada apa…?
Ryoma : ….Cuma mengantar cucu penasihat klub….
Nanjiro: He??? Kencan dengan cucu Sumire???? Hoo……
Ryoma : ……..hhh… aku pergi dulu.. (DASAR)

Back to the next scene, Sakuno bener-bener terlambat! Dia telat 30 menit dari waktu yang dijanjiin..payah nih… Pas udah sampe di stasiun, Sakuno langsung ke tempat dimana Ryoma biasa nunggu,n, RYOMA UDAH GAK ADA! Sakuno langsung down n udah mau nangis. EH? Ternyata Ryoma lagi beli minuman,and in fact, dia masih nunggu Sakuno ^__^

Sakuno: …..hiks..aku telat..ukh..( nangis )
Ryoma : ( dateng dari belakang ) Ayo..gerbangnya lewat sini….
Sakuno: ( Kaget ) Ah?.........
Ryoma : ( Jalan duluan ) ayo….
Sakuno: i..iya!!! ( aduh..gimana..dia pasti marah padaku….ukh..)

Sepanjang perjalanan,Ryoma bener-bener nggak ngomong sepatah katapun sama Sakuno! Dari tadi kerjaannya Cuma diem,minum Ponta, trus jalannya cepet banget.Tau-tau,papanya Ryoma ngikutin dari tadi!!!! (ikh..kurang kerjaan banget ntu ayah! >_< )


Nanjiro: (sembunyi) Huh,kau kekanak-kanakan sekali,Ryoma!
Marah hanya karena seorang gadis telat datang…hhuuh…

Ternyata nggak Cuma papanya,temen-temen Ryoma yang lain juga ikut ngebuntutin dari belakang! Momo senpai juga ikut-ikutan ngekor diem-diem..wakh,emang dasar kurang kerjaan semua! ^-^ Sampai di toko raket,Sakuno kya nya kaget ngeliat Toko Raketnya. Coz,tempatnya agak lusuh n bangunannya udah Tua..

Ryoma : ..sampai..
Sakuno: EH? Ini? Uhm..beda dari yang kubayangkan…
Ryoma : kau pikir gimana?
Sakuno: uhm..nggak..maksudku,tempatnya lebih bersih dari ini…
Ryoma : ……ayo…

Udah masuk ke Toko,Pintu ditutup.Kelompok kurang kerjaan yang dari tadi ngikutin Ryoma sama Sakuno,langsung heran ^-^ kok,orang nge-date jalannya ke toko raket? Hehe. Sambil nunggu Raketnya diperbaiki, Ryoma sama Sakuno disuruh jalan-jalan dulu untuk sementara waktu oleh paman penjaga Toko…uwaa…

Kalo mau dibilang kencan sih nggak cocok juga..Coz dari tadi Ryoma jalannya ngeduluin Sakuno melulu,gak perduli apapun! Sampe-sampe,si Sakuno ngerasa canggung..

Sakuno: Paman itu baik ya…..
Ryoma: …Iya..paman tua… (Ryoma jalannya makin cepet)
Sakuno: *dalam hati* uh..aku nggak bisa ngobrol seperti ini >_<
Nanjiro: (sembunyi) Ukh..membuat gadis merasa bosan…bodoh sekali!
Kenapa anak laki-laki seperti itu bisa jadi anakku,ya??!
Ukh…


Momo : (sembunyi) grrr!!!! Echizen!!! Keterlaluan!!!!
Horio : (sembunyi) sabar momo senpai >_<


Tatapan Sakuno makin Lurus kearah punggung Ryoma.Sakuno berusaha mengejar langkah Ryoma yang ngeduluin dia dari tadi !

Sakuno: *dalam Hati* YOSH!! Aku harus berani ngomong kya Tomo chan!!

Sakuno lari,dia lari kedepan Ryoma! Trus,dia ngehadang Ryoma sambil ngerentangin kedua tangan biar Ryoma gak bisa lewat! >_< Ryoma : ?!
Sakuno: *TRING**** ( mukanya Sakuno langsung mode imut♥ )
Ryoma : …….?
Sakuno: Ryoma-kun,uhm..kau suka musik apa?? ^-^
Ryoma : (bengong) …..musik?..kau ini..ngomong apa? Kenapa?
Sakuno: ah..ti..tidak.Cuma Tanya..jadi..?
Ryoma : …………………….

Keadaan sempet pause beberapa saat,coz,Ryoma nggak ngomong sepatah kata pun! Sakuno jadi takut…. >_<

Horio dkk: (sembunyi juga) Ryoma-kun! GANBATTE! Ayo!!!!

( Ryoma tiba-tiba kya mau ngomong..semuanya tegang nunggu Ryoma! )

Ryoma : ….Sakuno,hari ini..kau..
Sakuno: *blushing*
Nanjiro: (sembunyi) ayo! Ayo! Ngomong yang cepat,Ryoma!!!
Sakuno: ah…?
Ryoma : (sigh) kelihatannya..hari ini kau banyak omong..hufh..
Sakuno: DEG !*shocked*
Semua : [ GUBRAK!!!!!!! ]

Sakuno: Ke..kenapa..?hiks..uhm..( mau nangis lagi >_<)
Ryoma : ………
Sakuno : JAHAT !!!!!! >_<

(Sakuno Langsung lari ninggalin Ryoma sambil nangis tersedu-sedu..)

Momo senpai yang dari tadi Cuma nahan hati sambil sembunyi, sekarang gak bisa tahan amarah lagi! Momo senpai langsung keluar n marahin Ryoma

Momo : ECHIZEN!!!!! KAU!!!! SEKARANG JUGA, MINTA MAAF!!!!!!
Ryoma: Kenapa momo senpai di sini?
Momo : AH! TERSERAH!! POKOKNYA SEKARANG KEJAR DIA !!!!!!!
Ryoma: huh..aku kan gak melakukan apapun…
Momo : KEJAR DIA !!!!! ( mendorong ryoma )

Akhirnya,Ryoma nurut sama Momo senpai.Dia lari nyusul Sakuno yang lagi nangis gara-gara perkataannya tadi ^__^

Sakuno: …….
Ryoma : ( bawa minuman ) mau minum?
Sakuno: ma..makasih…

Skip to the story,Ryoma ngajak Sakuno ke Lapangan Tennis setelah raketnya Sakuno selesai diperbaiki. OH,alasannya Ryoma bawa raket ntu untuk ngajakin Sakuno main tennis sekalian ngecek raketnya ^-^

Sakuno: *dalam hati* Ryoma-kun.. sengaja bawa raket untuk ini ^-^
Ryoma: ayo! Kita main..ini bukan pertandingan…
Sakuno: i..iya..Makasih ya udah penuhin permintaan nenek…
Semuanya: HEE?!
Horio: sudah kuduga..cowo kya echizen mana mungkin kencan..
Nanjiro: Hu..membosankan..benar-benar bukan kencan!

Finally? Bukan lived happily ever after..Phie yang benernya tuh Playing Tennis Happily ever after nih ♥

The end ?♥♥♥=============================================== Comment again ♫

Hehe,emang dasar makin lama kya nya kiri makin kurang kerjaan deh! Masa’ tiap abis nge-post diary ke blog lanjut cerita ke Tenipuri? Tapi,it’s all because I like it ♥ Itu scene episode yang aku suka~~!

Dari dulu,hobi aku tuh nggambar,imajinasi,sama nulis!Jadi,ya,anytime,aku suka banget nulis cerita apa aja di Laptop..Malah,seluruh scene dari film yang aku suka itu ke-rekam abis di memory kepala ! hehe♥

Gak pa-pa kan kalo aku curahin ke blog…?

Uhm,forget it! Back to the story, cerita Ryoma’s off day tuh episode yang paling aku favoritin! Haha,kenapa? Coz di situ seharian penuh si Ryoma jalan bareng Sakuno♥ Itu kan jarang banget >_<
Hope nya sih,tadinya kepingin kalo Ryoma bener-bener kencan sama Sakuno chan..hufh..phie mau gimana lagi? Ceritanya Cuma bates situ ajah

Kalo aku boleh jadi sutradara di dunia anime (haha), untuk episode ini aku pasti bakal bilang “CUT!!! GANTI CERITANYA!!! GANTI!!! “ huw,it’s impossible to do..Ryoma tuh payah banget! Nggak ada respon-responnya sama cewek! Harusnya, dia bisa ngertiin Sakuno dong…

Btw,si Sakuno juga salah,kok! Habisnya,kok dia gegabah banget ngajak ngomong Ryoma yang cuek ? pertanyaannya aneh lagi! “Ryoma-kun,suka musik apa?” Haha,disconnected n bikin bingung ajah! Gak sesuai sama atmosfir keadaan! Aneh! Dasar si sakuno,selalu aja salah tingkah…
Tapi,justru itu yang aku suka dari Sakuno! abis,feminine banget sih♥

Trus,ada yang aku lupain nih! Ryoma minta maaf nggak ya? Lupa-lupa inget nih…Kalo nggak salah,Cuma kasih minum aja sama Sakuno..( Huw,kerjaannya minum jus melulu…kenapa nggak ngasih coklat ajah???? ) Di situ juga lucunya Sakuno,masa’ Cuma dikasih ponta aja dia langsung mau maafin Ryoma??? Hehe,nice girl! ♥

Ikh!!! Takeshi Konomi,Tolong dong!! Pairing-in Ryoma sama Sakuno!! Abis, mereka berdua lucu banget sich..how cute..^_^

1 komentar:

Jeje mengatakan...

bagus kok headernya, cuma menurutku keramean... >_<

kalo pelajaran kimia kan emang susah... dulu kakakku aja sampe stress belajarnya. emang kiri-chan masuk jurusan apa sih?

bales yaa

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template