Selasa, 23 Juni 2009

The Day When my mom Told a story

Disclaimer : I don’t own POT, it belongs to Takeshi Konomi sensei~

Konomi sensei: “ yang…? “ *nunggu*

A : “ Ah ! Iya! Hime lupa! “ Yang keren! “ XD “ *Parah*

-

-

-

The day when my Mom told a story

By: Himeno Kirrin

-

( Kembali pada fic snow white karya ku yang pertama kemarin). Ryoma masih yakin dengan seyakin-yakinnya kalau yang dilakukannya pada drama itu sesuai dengan cerita mamanya. Tapi kenapa seluruh penonton merasa geli ? itu yang membuat dia kesal!

Sampai dirumah, Ryoma masuk ke kamarnya, dan mengingat kembali.

Flashback

Malam itu, seusai gosok gigi dengan Ryoga, kakaknya, Ryoma pergi ke tempat tidur dan kaget mendapati mamanya baru pulang dari tugas pengacaranya dan ada di situ sambil membawa buku cerita.

“ Ma… mama? “ Ryoma kecil kaget.

“ wah! Ada mama! “ Ryoga muncul dari belakang.

“ Hari ini, tebak! Mama mau ngapain? ^^ “ Rinko mulai bicara pada dua anaknya.

“ Wuah! Mama baru pulang kan? Oleh-oleh! Oleh-oleh! ^^ “ seru Ryoga

“ Kalo Cuma oleh-oleh, diluar ada, Ryogaa~ tebak dulu deh. “

“ Ah, gak tauk ah. Nyerah deh~ “

“ Mama… hari ini mau bacain dongeng buat kalian ^^ “

“ HAAA?! “

-

-

Rinko : “ Mama sadar nih, gak pernah bacain dongeng buat kalian selama ini. Maaf ya, mama sibuk terus sih… “

Ryoga : “ Oke.. oke.. mulai ceritanya ma! “ *antusias banget*

Rinko : “ Beneran ya? Oke deh. Mama mulai ya! ^^

Pada zaman dahulu kala………..” * ngelirik ke anaknya yg 1 lagi*

Ryoma: “ zzZzzzZz……..ng…. “ * udah ngorok*

Rinko : “ Ryomaaa.. dengerin mama dulu dong. Kok tidur duluan sih?? Nggg.,.

Mama besok musti pergi tugas lagi nih.. Cuma hari ini nih… ryoma, bangun”

Ryoma : “ ng? “ *bangun. Ngucek-ngucek mata*

-

-

( A : Bukannya, fungsi mama bacain cerita buat anaknya tuh supaya anaknya cepet tidur ya? Ini anaknya udah tidur duluan eh malah dibangunin XD )

-

Rinko: “ Pada zaman dahulu kala.. hiduplah… “ *kepotong*

Ryoga : “ Putri salju kan? Putri salju kan? Putri salju kan? Uwwaaa! ^^ “

Rinko : “ Kok tau? “

Ryoga: “ Aku pernah baca tuh buku ntu “ *nunjuk*

Ryoma : “ …. “ * ngantuk*

Rinko: “ A..ah! cerita nya lain kok ^^v “ *panik*

Ryoga : “ Oh. Ok “

-

-

-

Rinko: “ Nah, karena putri salju tersebut cantik, ibu tirinya yang iri berencana membunuhnya. Tapi pemburu yang diutus malah melemparnya ke hutan “

Ryoga: “ Tuing! Di lempar, kan? “

Rinko : “ Iya. Perumpamaan ajaa… Ryoga sayaanggg.. mama lanjutin ya?

Nah, dihutan itu, dia ketemu 7 kurcaci. “

Ryoma: “ cacing? “ *akhirnya nyimak*

Ryoga: “ chibisuke oon! Kurcaci tau! Yang pendek-pendek kya kamu itu lhoooo”

Rinko : *narik napas* “ Nng… lalu Putri salju tersebut tinggal di rumah kurcaci “

-

-

Ryoga : “ Ma! Ma! Ma! Nama 7 kurcacinya siapa maaa??? “

Rinko : ( Dalem ati) “ aduhh… apa ya..? “ *mikir dulu. Nyari nama yg bukan di buku *

“ Ngg.. namanyaa.. Ryoka, Ryoya, Ryoma, Ryoga, RyoRin, Ryona, Ryochhii..hehe” * ketauan. Bakatnya Cuma bisa ngasih nama anak pake nama “Ryo” ^^v *

-

Ryoga : “ Eh! Ada nama kita tuh chibisuke. TAPI! Aku kan ga pendekk~~”

Rinko: “ Mama lanjutin. Nah, Si putri Salju trus diculik, dikurung di menara sama ibu tirinya, trus dikasih aa…..” *diliatin ryoga*

Ryoga : “ apel? “ *tatapan curiga*

Rinko: ( Dalem ati) “ Yaoloh. Ni anak kok tau aja . Ah! Aku improve lagi deh! “

“ Bukan apel! Bukan! Tapi…. Melon! Melon beracun ^^ “

Ryoga : : “ Wa!! “ *seneng*

-

-

Rinko: “ Lalu, gara-gara makan melon beracun.tsb, putri salju jadi tertidur dan tak bisa sadarkan diri “

Ryoga : “ Ma, sama dong kya chibisuke “ *Nunjuk*

Ryoma: “ ng? “ * bangun lagi* “ Ma, mata ryo emang nutup, tapi masih denger kok… hoahhmmm…”

-

-

Rinko: “ Yah..ya. Dan lalu datanglah pangeran menjemput putri “ *ngelirik Ryoga* “ Kenapa kamu? “

Ryoga : “ Ma.Ma.Ma.Ma. Kebelet pipisss “

Rinko : “ Yaudah… ke toilet dulu sana, sayang “ *sigh*

( 1 menit, 2 menit, 3 menit, 4 menit, 5 menit, 10 menit, 15 menit, 20 menit. )

-

-

Rinko : “ Ryogaaaa… lama amat sih?? “

Ryoga: “ Ah.. legaa.. ha? Sekalian itu ma..Sakit perut sih XD “ *Hla*

Rinko : “ Yaoloh… ng? “ * ngelirik ryoma* “ Ry..Ryoma.. kamu….”

Ryoma: “ … Ma… kebe..let..juga “

Rinko : “ Astagaaaaa “ *sweatdrops*

Ryoga : “ Kya gitu tuh, suka nyetrum kebeletnya..gyahaha ‘

-

-

LALU

-

Rinko: “ Lanjut ya? Nah, Pangeran datang buat ngebangunin putri saljunya yang tercinta. Ngg… *mikir improve* ngg…ada 2 cara buat ngebangunin putri salju. Yaitu, dengan cara masangin sepatu kaca di kakinya n atau dengan dicium ^^ “ *puas*

Ryoma: “ Trus, pilih mana? “

Rinko: “ Ryoga pilih mana? “
Ryoga: “ Ah! Ya jelas dicium lah! Rugi dong kalo nggak nyium~ ah.. payah ah! “

Rinko : “ Ryoma? “

Ryoma: “ Pasangin aja sepatunya…. Lebih mudah “ *hla*

Rinko : “ Oh, begitu ^^v “ *sweatdrops*

Ryoga : “ AH! Chibisuke ooonnn “

-

Tiba-tiba Nanjiro masuk ke kamar ryoga-ryoma

-

Nanjiro: “ Hoi, apa yang kau lakukan? Sudah jam 10 malam ini..hadduuh “
Rinko : “ He?! “ *keggett*

Nanjiro: “ Ceritanya lain kali lagi saja “

Rinko : “ Hufft.. baiklah. Selamat tidur ya, sayang. “ *masangin selimut, matiin lampu kamar, trus keluar *

-

-

Ryoma : “ Lalu? “
Ryoga : “ He??! Tertarik nih?! * keget*

Ryoma : “ Aniki, gimana endingnya? “

Ryoga : “ Ngg.. oke deh. Tapi Pangerannya nyium putri ya?! “

Ryoma : “ hfftt.. ya… “ *sigh*
Ryoga: “ Setelah sang putri terbangun oleh ciuman sang pangeran, Pangeran lalu meraih tangan putri, lalu berkata……” * Ryoga nunjukin gaya ke adiknya*

“ Putri Salju, maukah kau menikah denganku ? “

Ryoma : “ Oh.. gitu…udahan ya jadinya? “

Ryoga : “ Iya. Udahan “

Ryoma: “ Hmm.. Mada-mada dane “

-

-

End of Flashback

Ryoma memeluk Karupin. Sekali lagi Merenungkan ingatannya yang tadi.

“ Tuh kan? Apanya yang salah ? Hmm… Padahal cerita mama jelas begitu…” * masih bingung*

( A : Kyaaaaa… Ryoma lugu banget sih ^^ )

-

-

- THE END –

Author’s note : “ Kalo anak kecil didongengin pastinya percaya dong sama mamanya , apalagi yang kya Ryoma.^-^

4 komentar:

Himekawa Rina | Linna mengatakan...

wawaawa ... ryoma poloss bangettt !!
ahahaha .. dasar !! dia bkinn ketawa ajja !!
wew .. tpi polosnya kerenn !! haha..
dibikin flasbacknya jga ya.. nyambung2.. lucu ah!! wkwkwk

Kiri Hime mengatakan...

@ Linna :

Ahahha ^^
Poloss bngt ya? XD
Ya, dbikin flashback dr yg fic kmrn.
ngedongeng ny parahh..
d improve gtu.. hwhw

Himekawa Rina | Linna mengatakan...

ahhaha... di improve saking gg mau klahh ma ryoga .. hwhwhw..
tapi ryoma ma gg pkir panjang .. ditelen aja tuh smw critanya !! haha

Kiri Hime mengatakan...

Di telen smua sking polosnya ^^
Hmmm~~ ^^

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template