Jumat, 09 Januari 2009

Taking Shiro’s photos

Pas pelajarannya Ma’am Wahyu, diumumin tuh test speaking buat tanggal 21 Januari nanti. Temanya sederhana,Cuma nge-describe binatang peliharaan aja. Diketik pakai computer n disertai sama foto. Ma’am bilang sih boleh aja ambil dari internet,tapi,lebih full-mark kalo foto nya bener-bener peliharaan sendiri atau peliharaannya saudara,tetangga n temen.

Ya,aku mikir tuh. Kelinci-kelinci ku kan udah pada mati. Burung beo? Burung beo ku aja juga udah mati. Yang kesisa Cuma ikan di kolam air terjun..tapi..aku males banget motret ikan.Apalagi kalo disuruh describing ciri-cirinya! (aku nggak tahu menahu soal ikan peliharaanku sih ^^).
Foto-foto mereka aja aku gak punya..
Jalan satu-satunya Cuma itu tuh…


HAMSTER NYA HIKARU!


Hikaru punya 2 hamster,Satunya gendut n satunya masih kecil mungil. Terakhir kali aku kerumah ii nya Hikaru sih ntu hamster masih ceria-ceria aja! (apalagi yang gendut bentuk bola kya’ diven XD). Tapi pas aku Tanya ma Hikaru,eh! Hamster nya dua-dua nya udah mati!

A: Sie li, hamster mu masih ada kan? Aku boleh potret tuk’ PR ga?
H: Ha? Yang itu? Udah mati..Ga tau kenapa..
A: MASA?!! *Shocked*
H: Ga tau tuh..aku kan pulang ke Linggau.Padahal ada yang ngurus, tapi tiba-tiba mati gitu aja..
A: uhmm..kasian tuh,,hiks..
H: Tapi! Masih ada satu kok! Aku baru beli! ^^
A: (GUBRAK!!!!)


Sampe di rumah ii nya Hikaru, wuah! 2 hamster yang aku liat terakhir kali tuh bener-bener udah gak ada! Hamster Hikaru yang kali ini nih masih bayi,kecil,lucu kya bola.Warna nya putih n agak kecoklatan di kepala n di mukanya. Matanya merah bening lho! (lucu ya! Kya Boneka kelincinya Noa di komik nya Mizuto Aqua ^^).
Tapi,grrr…Taking photo nya itu yang bikin gemes! Abis,ni Hamster mondar-mandir-mondar-mandir di dalem kandang n gak bisa diem.


H: wua..aku masih gak berani pegang..abis,kan belum akrab ma aku..
A: aduh..aku juga ga bisa pegang tuh..huwee..aku trauma digigit Christo, hamster yang kita pelihara di LAB waktu SMP ~!!!!!

(eh iya! Ngomong-ngomong soal ‘CHRISTO’. Itu hamster yang kelas kami pelihara di LAB Biologi..ada 2 sih..Christo sama Christa..(Yang Christo ngambil nama depannya Pak Win,kepala sekolah kami XD )

Trus,ceritanya,pas anaknya Pak Win lahir,kami kaget lho Pas dikasih tau namanya..Nama nya CHRISTO! Wuaa……~~!!!)

Skip to the story,akhirnya pembantu nya Hikaru yang keluarin tuh hamster. Hikaru sempet pegang n aku photo (tapi,hasilnya ancur-ancuran coz ntu hamster kepalanya kesana kemari!!!).Trus, lepas deh dari tangannya Hikaru! Lari sana~Lari sini~Lari sana~Lari sini! DUH!!!!

Hikaru juga ikut-ikutan bantu ambil photo n kami bedua tuh bener-bener capek nge-shoot gambar hamster ntu n ga ada satupun yang bener!
Dia nya lari…ke arah rok nya Hikaru..ke arah rok ku..(huwaaa), kearah tangga,n pas kearah tangga tuh Hikaru histeris banget soalnya hamster dia pernah jatoh dari tangga! Untung akhirnya dapet satu gambar yang bener..Itupun Hikaru yang dapet tuh foto…


Ini nih,Hamster na Hikaru…



Eh iya! Lupa..Pas aku Tanya soal nama nya,Hikaru bilang,ntu hamster BELUM DIKASIH NAMA! *ya ampun*

A: ya udah.kasih nama aja sekarang ^^
H: Apa ya…Shiro aja deh ^^
A: Shiro?? Toushiro?? Putih nih maksudnya??
H: yap!


(Tapi,pas lagi ambil gambar,kami bedua tuh malah bukannnya manggil ntu hamster pake nama ‘Shiro’, tapi kami panggil pake ‘MARPUT’! coz dia tuh ga bisa diem banget kya miuki chan..-Maria Putri maksudnya ^^-. )

Hufft..akhirnya Shiro dibalikin ke kandang n asyik makan n main roda puter lagi. Makanannya sih biji sunflower atau beras gitu..(Sie li bilang, dikasih makan beras kan soalnya Lao shu Ai Tami ^^ haha.,.). btw,tulisan mandarinnya ‘tikus’ tuh gimana sih?? Lupa nih..udah lama terbebas dari pelajaran mandarin soalnya! (yey). Gomen ni kalo salah..


YAP.Thanks ya buat Hikaru! And thanks juga buat Sun Shiro ^^ (Lho? kok ikut-ikutan pake nama marga nya Hikaru sih?? XD )

3 komentar:

Jeje mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Jeje mengatakan...

aaah, semuanya ke bali, huhuhu... temenku semuanya ke bali nih.

iya niiih, suka sama twilight. di sekolah juga ngomongnya twilight semua. kayaknya semua temenku udah nonton gitu, makanya aku nonton... eh tau-tau jadi suka.

kiri-chan udah nonton? bagus lho ^^

Akizuki Kiriya mengatakan...

eh... kmu suka nonton barbie?
q udh jarang nonton...
phie bagus bgt sih ngelyat dominan warna2 di filmnya...
serasi bgt...

udh nonton twilight?
lebih seru kan? hehe... ^^

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template