Senin, 19 Januari 2009

It’s the beginning

Well,Gara-gara aku lagi iseng..chapter Genius O kali ini aku pake buat nge-post Blog ^^. The prince of Tennis versi manga sama versi anime nya emang agak beda. Dan kemarin,aku tertarik buat baca chapternya yang pertama kali versi manga. Ini cerita tentang Nanjiro. Kalo bicara soal Nanjiro,pasti cerita nya aneh *sigh*

‘ I CAME TO AMERICA TO FULFILL A HUGE DREAM OF MINE ‘

Chapter Genius O,The Legendary of the Samurai

Genius Zero,scene nya dimulai saat Echizen Nanjiro pergi ke Amerika untuk mengikuti PRO Tennis tournament. Ryuzaki Sumire,pelatihnya,juga mengizinkan Nanjiro untuk mengikuti tournament tersebut.

1 minggu setelah kedatangannya di Amerika,Rumor tentang pemuda Jepang yang ingin menjadi PRO Tennis player mulai ada di daerah itu. Seorang pelatih klub Tennis di Amerika bernama Smith mencemooh dan mengejek niat Nanjiro.



Smith: APA??! Ada pemuda dari Jepang yang ingin jadi Pro?! Heh.Jangan membuatku tertawa! Mana mungkin berandalan dari Jepang bisa jadi PRO di Amerika!

X: Haha!! Ya! Benar! Mustahil!!
Smith: OH..Panas sekali,ya,hari ini…


Tiba-tiba,seseorang menumpahkan minuman dingin ke kepala Pelatih Smith dengan sengaja.

Smith: WA!! DINGIN!!!!!
X: Siapa orang itu??!!! Apa yang dia lakukan pada pelatih!!!
Nanjiro: Maaf..maaf..haha..Aku nggak ngerti bahasa Inggris ^^


Seorang gadis Jepang yang juga salah satu dari pemain Tennis di klub melihat kejadian tersebut.

Rinko: *dalam hati* a..apa sih yang dipikirkan pemuda Jepang itu?? Dia mau bunuh diri ya??!!

Rinko: To..tolong maafkan dia! Mu..mungkin karena Pelatih bilang bahwa ‘ hari ini panas ‘.. maka dari itu, dia menuangkan minuman dingin..* ya..ya ampun..!! astaga.. untuk apa aku menjelaskan hal ini??!! [>_<]
* A…AYO! Kau harus minta maaf sama pelatih!!
Nanjiro: Siapa kau? Aku kan nggak mau….
Rinko: ma..maafkan kami!!! Permisi!!!!
Tanpa pikir panjang,gadis itu menarik Nanjiro keluar.
Rinko: Kau orang yang dibicarakan oleh Pelatih Smith kan? Tapi…Kalau kau bermusuhan dengan pelatih smith,tidak hanya ditendang keluar klub,jalanmu untuk menjadi PRO juga bisa terhambat.. hm,senang bertemu denganmu..Namaku Rinko Takeuchi, aku datang ke Amerika untuk belajar dan..aku harap,aku bisa jadi pengacara suatu hari nanti..Kalau Tennis sih,Cuma hobiku saja..


Nanjiro: hm..aku nggak tertarik sama Gadis Jepang..Lihat saja.. begitu kecil…Mada-mada dane.,,kau masih dalam masa pertumbuhan ya???

Ngerasa di-touch,n diejek juga, Rinko langsung marah n ngelempar bola Tennis kearah Nanjiro yang udah balik badan ninggalin Rinko. Tapi,lemparan bola Tennis nya ditangkep sama Nanjiro dengan mudahnya pakai Raket tanpa menoleh ke belakang!

Rinko: *shock* nggak..Nggak mungkin!!! Bahkan dia gak noleh kebelakang sama-sekali…

Nanjiro: Namaku Echizen Nanjiro,aku datang ke Amerika untuk mewujudkan impianku!

Rinko Tersenyum.Tapi bersamaan dengan itu,3 Gadis Amerika yang sedang berenang di kolam renang memanggil Nanjiro.

A: HI!! Nanjiro!!! COME ON!!! ^^
Nanjiro: WAHAHAHA!!! AMERICA BANZAI! ALRIGHT!, I’M COMING!!!!!
Rinko: ……….


Nanjiro: Hei! Memang sih,ini bukan urusanku.Tapi kuberitahu ya, kau nggak sexy pake Jersey Tennis!!
Hahaha!! READY OR NOT,I’M COMING!!!

Rinko: *sigh* Idiot!



Rinko: Tapi..memangnya figure ku bener-bener seburuk itu ya???

Skip to the story, pelatih Smith yang sedang melatih klubnya,terlalu memaksakan kehendaknya untuk menjadikan timnya kuat. Smith menindas seorang dari tim dan Rinko menentang tindakan Pelatih Smith yang sudah keterlaluan.Pelatih Smith tidak perduli dan dia hampir saja menindas Rinko juga.


Bersamaan dengan kejadian itu,Nanjiro berhadapan dengan Smith dan menantangnya untuk bermain Tennis.

Pelatih Smith tidak bisa mengalahkan Nanjiro. Bahkan,pada saat Nanjiro bermain dengan mata tertutup pun dia tetap unggul.
Saat Nanjiro mengikat Rambutnya,semua orang sadar bahwa dia lah pemuda dari jepang yang disebut-sebut sebagai ‘Samurai’ dalam Tennis.
Semua selesai.Pelatih Smith kalah,dan Nanjiro sudah menolong Rinko dalam hal kali ini.

Rinko: Nanjiro..Kau masih bisa datang ke Turnament,kok.. Aku pinjam sepeda motor nih…
(Sebelumnya,Nanjiro punya janji ke Turnament dengan Alisa,cewe Amerika tadi)


Nanjiro:..

Rinko: HEY!!! Punya pikiran dari mana kau mau memelukku seperti ini,HAH?!!!!!!!
Nanjiro: ya..aku nggak bisa bantu lho..Lagipula,aku ggak punya sesuatu yang bisa kupeluk♥
Begitulah,akhirnya Nanjiro memenangkan 37 consecutive kejuaraan dunia Dan mengejutkan dunia Tennis. Dan setelah semua itu,dia meninggalkan gelar Samurai tennis di kehidupannya.


Nanjiro menikah dengan Rinko dan tinggal di suatu tempat di pinggiran kota Los Angeles.

Rinko: berhenti??!

Nanjiro: Ya..sudah.Cukup sampai disini.

Rinko: Kenapa?? Kalau kau menang di tournament sekali ini,kau akan jadi pemain Tennis no.1 di dunia! Dan ini untuk pertama kalinya di karirmu,nanjiro! Aku shock, apa sih yang kau pikirkan??


Seorang anak laki-laki seumuran 5 tahun berjalan menghampiri Nanjiro sambil membawa raket tennis yang tentunya begitu besar untuk dibawa anak kecil seumuran dia.

Nanjiro: Hei,Rinko. Anak ini punya sepasang mata yang bagus ya?? ^^ come here,Ryoma!
Hei,Ryoma..kau akan mengikuti jejak ayah,kan??


Rinko: *dalam hati* dia…ternyata sudah menemukan impian yang lebih besar…

Nanjiro: aku akan menunggu hari dimana kau berhadapan dengan Rival baru mu,sayang ^^
OK?


-Legend of The Samurai,Genius O,The end.

[Talking about him (again) ]

Eewwh..aneh banget ngeliat tingkahnya Nanjiro di chapter ini.Dia tuh bener-bener..bener-bener..bener-bener..DAMN FATHER!!!
Udah aneh,ceplas-ceplos,bodoh,lagi! (Inget gak??? Dia tuh ke Amerika tanpa punya kemampuan bahasa Inggris!! Uwa!! Entah main-main apa bukan..)
Untungnya orang kya gitu masih punya kelebihan dalam hal Tennis!
Mengenai ‘gadis jepang dan Amerika’. Katanya nggak tertarik sama yang jepang,tapi malah nikah sama Rinko..

Trus,waktu dia bilang,’Mata Ryoma bagus’, itu bukannya muji matanya sendiri tuh??? Matanya Ryoma kan sama kya dia! (bener nggak sih? Mata mereka berdua bagiku sama lho…)


Aku jadi inget pas episode ‘ Beach Volleyball cheap Housing’ ( Pas Nanjiro diem-diem kerja sambilan musim panas di pantai.ukh,gara-gara di pantai banyak cewe sih..) Ryoma sampe bikin perjanjian sama Nanjiro kalo Nanjiro nggak boleh kasih tau yang lain kalo dia tuh ayahnya Ryoma!

R: Begini ya. Kita sepakat! Satu hal yang pasti,gak ada yang boleh tau kalo ayah itu ayahku!

N: kenapa???
R: ayah..ayah membuatku malu…////
N: He??!! dimana aku membuatmu malu??!!!
R: Dimana saja..*sigh
*


Ini cerita paling aneh dari TakesHI Konomi yang pernah aku baca,tapi tetep aja,aku nggak bisa jauh-jauh dari Tenipuri n cerita kya gini juga bisa bikin aku kehibur lho^^ (meskipun Nanjiro nya aneh..).Ternyata,manga Tenipuri juga menarik,ya! (tapi aku bacanya lompat-lompat chapter genius lho..abis, kalo yang pertandingan gitu aku gak suka..banyak scene yang gak seru,lebih enak nonton dvd nya.) Di rumah,manga tenipuri yg aku punya Cuma vol 36 n 38! Itupun vol.39 nya gak keluar-keluar..*sigh*.
Vol.39 nya udah aku baca sih di onemanga..tapi tetep aja pingin beli soalna vol.39 ceritanya menarik! Tentang Ryoma perang yakiniku ^-^

Dan lagi-lagi~! Selain manga tenipuri, ada satu hal lagi yang bikin aku seneng! Aku udah dapet download lagu2 mp3 ost nya Tenipuri! *kya* khususnya lagu FUTURE yang aku suka ^^
Keren deh!! *uwa*
Lagu White Line yang dinyanyiin grup ‘AOZU’ (Ryoma n tim seigaku) ternyata lebih keren dari yang di dvd! Paling suka denger suaranya Ryoma,Tezuka,n Fuji! Keren!
Sayangnya,lagu image tenipuri kya Flying cherry Sakuno atau Between you n me nya Sakuno n Ryoma belum aku temuin web downloadnya…

Tapi ga papa deh!.Kan nanti bisa dicari lagi! ^^
Prince of Tennis Mp3 download ^-^
dengerin lagu Future ya! ^^ pasti suka deh! ^^


11 komentar:

Jeje mengatakan...

kiri-chan aja bacanya ngeri, gimana aku yang denegrin ceritanya. ngeri banget. terus mana suasananya waktu itu gelap-gelap mencekam... hiii

eh, episode nanjiro itu ada di mana? aku pengen baca dong. soal komik prince of tennis no 39, bukannya udah keluar? di depan sekolahku udah dijual gitu... tapi aku beli, kere >_<

Akizuki Kiriya mengatakan...

diamond castle?
uwaa... aq cuma lyat covernya doang...
blom nonton...
udh lama g nonton barbie, kyanya aq udh ktinggalan bgt...

eh... blom nonton?
dvd ori twilight kyanya bakal kluar maret...
mw beli g?
bagus bgt sih... ^^

mank kmu sibuk bgt yah di skul?
udh smester 2 nih...

Akizuki Kiriya mengatakan...

iya... aq suka bgt ama alice...
cute bgt sih... ^^

Akizuki Kiriya mengatakan...

wahh... bagus bgt y?
kapan2 nonton deh...

kmu knp g latihan maen gitar aja?
resikonya jari2 cuma jadi perih qo... X(

iya sih... dvd ori mank mahal...
tapi paling nggak lebih bagus dr bajakan...
temen2 q yg nonton bajakan, katanya kurang oke gmbarnya...

semester 2 sibuk bgt sih...
tmbah ngeri aja nih skul...
biar santai ditonton aja tu dvd yg dipinjemin adik kelasmu... hehe...

btw photo yg kemaren bagus bgt lho...
knp diganti?

Jeje mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Jeje mengatakan...

aduuh, ceritanya kok serem-serem sih... tapi dulu d sekolah aku pernah kekunci di kaar mandi lho! tk lagi! untung ada satpam nolongin, hehehe.

iya, nanti aku mau baca ah. kayaknya seru. nanjiro emang aneh banget. ke amerika ga bermodal bahasa inggris. tapi emang matanya ryoma dan nanjiro sama yah! sama-sama cat eyes

Akizuki Kiriya mengatakan...

cuma bisa dikit qo...
ptama kali latihan wktu klas 6 SD, dipaksa ama ka2k spupu... *sigh*

photo yg kemaren... yg sakuno rmbutnya coklat... yg kmu pake sebelum photo yg skrng...

btw aq pnah baca chapter yg kmu ceritain di posting yg ini...
nanjiro mank parah bgt klo udh ama cwe2....

Akizuki Kiriya mengatakan...

mungkin nanjiro pnya anak sekeren ryoma gara2 fktor genetik laen...
yg jelas cuma mirip skillnya doang... ^^

byk yg beda?
wakh... masa sih?
keren anime or manganya?

aq g tlalu sering baca tenipuri,,,
kdg2 doang... ^^v

Jeje mengatakan...

iyaa, matanya ujungnya lancip gitu. kocak banget. tapi masa ryoma anak adopsi sih?? perawakannya aja sama gitu, kayaknya bukan deh!

belom kubaca, tapi kayaknya seru deh. tomoka kan sering overreact sendiri, sakuno emang dieem mulu...

Jeje mengatakan...

eeh, salah ketik. maksudku ryoga. kebiasaan ketik ryoma sih ^^

aku pernah liat kok... kiri-chan udah pernah ngepost dulu. tapi mirip banget! masa anak adopsi bisa semirip itu? tapi waktu itu di manga aja yang dipanggil sama nanjiro tuh ryoma, bukannya ryoga...

emang kiri-chan tau darimana kalo ryoga anak adopsi?

Akizuki Kiriya mengatakan...

ryoma lebih imut di anime?
bukannya sama aja?
tapi aq suka lyat ryoma ver chibi... imut bgt....

di anime tu byk cerita yg ditambah2in y?
ada yg kurang dr manganya gak?

btw di blogmu lucu bgt tu si ryoma makan roti sambil ngantuk2... XD

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template