Kamis, 27 November 2008

Tennis No Oujisama! “Tenipuri”


The Tennis Legend


Jaman Dahulu,di suatu tempat,hiduplah sepasang kakek nenek yang sudah tua..nenek Sumire dan kakek Banta (banji).Hari itu,seperti biasa, si nenek mencuci pakaian di sungai dan kakek mencari kayu bakar di hutan.
Tapi,tiba-tiba, nenek menemukan kaleng Ponta raksasa mengalir bersama air sungai!!!

N: KAKEK!!! Ini gawat!!! Lihat! Ada ponta raksasa!!
K: (nyengir-nyengir aja)
N: A..aku belum pernah lihat ponta sebesar ini..
K: (Masih cengar-cengir)
K: AKU BILANG,AKU NGGAK PERNAH LIHAT INI,BANJI!!!!!!

Si nenek pun membuka tutup ponta.Tiba-tiba,dari dalam ponta,keluarlah seorang bayi laki-laki! Si nenek memutuskan untuk mengangkatnya menjadi anak.

Waktu demi waktu pun berlalu.Anak laki-laki tersebut pun tumbuh dewasa.Si nenek memberikan nama ‘Ryoma’ pada anak.tsb.
Tapi,seluruh binatang di hutan sangat dingin dan tidak mau berteman dengan Ryoma. Akhirnya,Ryoma memutuskan untuk berkelana ke kota.

N: hati-hati ya..
K: Jangan khawatir pada kami..
R: Tenang saja..aku Nggak bakal khawatir kok~
(GUBRAKK!!)

Akhirnya,melewati lembah,melewati gunung,dan melewati bukit,Ryoma terus berjalan menuju Kota. Tapi karena bosan,dia memutuskan untuk istirahat dan makan bentou onigirinya..

R: AKH! (bentou nya jatuh)

Onigiri nya masuk ke sebuah lubang.Karena penasaran,Ryoma pun masuk ke lubang tersebut!
Di dalam lubang,Ryoma hal aneh…Di sana ada sekelompok manusia (yang sepertinya penghuni hutan kya Tarzan) yang pinter banget akrobatik kya sirkus!

Ada yang main lompat tali..(Tezuka n Inui)
Ada yang main Obor api..( Taka-san )
Ada yang niup seruling uler ( Kaido )
Ada yang pinter main sepeda roda satu..(Momo)
Ada yang pinter main juggle bola….(Eiji)
Ada yang pinter main akrobatik tali… (Fuji)
Trus! Ada yang pinter main lingkaran juga.. (Oishi)

Ryoma memutuskan untuk tinggal bersama mereka beberapa waktu. Disana Ryoma belajar banyak hal dan nyatanya,dia lebih jago dari kumpulan tersebut!

R: hehe..mudah yaa…
F: Hfft..kau hebat juga ya..tapi..masih butuh waktu lama untuk mengalahkanku!!!!

Gara-gara bosen lagi,si Ryoma mutusin buat keluat dari lubang n ngelanjutin ke kota.Tapi,dia nggak tau arah..
Di tengah kebingungan,Ryoma ketemu sama gadis cantik yang lagi pakai kimono..(Sakuno maksudnya ^^)

R: Hei..bisa bantu aku? Kemana arah ke kota??
S: Uhhmm..a..annuuu..uhm..ke..kesana! (nunjuk)
R: OOhh….makasih..

Ryoma pun jalan sesuai arah yang ditunjukin gadis tersebut.Tapi..sesampainya di arah itu..Yang Ryoma temuin Cuma hamparan laut yang luaaasss banget…

R: i..ini kota ya???


( Sementara itu,gadis yang tadi lagi menyadari kesalahannya….)


S: AH! Ya ampun! i..itu kan arah ke lauut…uuh..uwaa…


(Skip to the story,Ryoma ngeliat 3 kura-kura dijahilin sama laki-laki jahat. Bersama tim ‘Hutan’,Ryoma pun berhasil nyelamatin kura-kura.tsb.
Sebagai rasa terimakasih,kura-kura menawarkan kotak hadiah)

H: terimakasih..ini..silakan pilih..yang besar atau yang kecil??
R: (Dengan mantap) Yang kecil…


(Momo nanya ke Ryoma,kok dia pilih yang kecil?)

M: Hei..kok pilih yang kecil??
R: ‘berat’…
(HEE???)

(Nyatanya,keputusan Ryoma tuh emang tepat.Yang gede isinya tuh hantu!)


Sesampainya di rumah, begitu kotak itu dibuka,ternyata isinya tuh Raket tennis! Banyak,lagi!

Finally,akhir cerita,ntu raket dijadiin alat pukul kasur,alat pijit pundak,alat cuci baju,alat bakar ikan,trus,alat ngeringin pakaian (uwaaa****).
Dan, mereka semua,hidup bahagia selama-lamanya~!

The end-
(aneh ^^)

-about ChibIpuri-

‘Tenipuri’ itu sebenernya version chibi dari ‘The prince of Tennis’.Makanya,judulnya disingkat jadi ‘Tenipuri’.
Tokoh-tokoh di prince of tennis ukurannya dibikin lebih mini dari biasanya n dibuat karakter chibi nya..(nyatanya,Ryoma yang pendek jadi lebih pendek ^-^ )

Tenipuri pertama yang aku tonton tuh judulnya ‘Super soldier Seigaku’ sama ‘Beware Of Snow white’ yang ada di kaset vol.2 .
Begitu nonton bagian yang itu,uwa~! Kaget banget! Abis,nggak nyangka bakal ada edisi spesialnya gitu..

Cerita chibi nya tuh kadang-kadang ‘menyimpang’ dari fact nya prince of tennis,tapi,kadang-kadang juga berdasarkan cerita asli kok! ( misalnya, ‘Inui’s Juice’ )

Pokoknya,versi Chibinya juga nggak kalah lucu deh dari prince of tennis yang asli ^-^

(ps: Dimana-mana,Sakuno emang parah di saat nunjukin jalan ya?? ^^)

hufft..gomenasai..aku pingin banget nge-post gambar scene nya tennis legend..phie connection di laptop ku lagi nge-hang nich..huweee.....~
jadi gak bisa upload gambar......

oia..untuk sementara..(till' december). rencana nya aku mau offline di connection internet,soalnya,di sekolah lagi ujian.. ^-^

c ya d post lanjut ya ^^

5 komentar:

Jeje mengatakan...

yaa, baru nyampe oishi sama eiji mau double lawan hyotei. gara-gara nginep, jadi ga nonton-nonton deh!

yang versi tarzan itu aku juga udah nonton. ryomanya lucu banget ya ^^

kiri-chan suka maen tennis gara-gara tenipuri ya? aku pengen nyoba, tapi ga punya raketnya... adanya aku ikut basket hehehe.

Jeje mengatakan...

kiri-chan, aku mau nanya nih. kok bisa sih dapet komik bp yang tulisannya jepang gitu? aku pengen nyari komik kitchen princess nih, yang versi jepang juga ga apa-apa...

please tell me ^^

Kiri Hime mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Jeje mengatakan...

hmmm, mendingan aku nungguin aja deh... kalo ga ada ya takdir --"

di onemanga sih ga ada, adanya di mangafox. baru sampe chapter 20 kalo ga salah. sedangkan volume terakhirnya tuh 10... uh sedih.

oia, kiri-chan mau ulangan umum ya? wish you all the best ^^ minggu depan aku udah ulangan umum nih! wish me luck >_<

Akizuki Kiriya mengatakan...

jeje udah nemu?
kenapa kmu ga minta dikirimin aja ama dy?
kan bisa dipaketin... ^^

lebih imut pendek?
wa... kyanya sih gitu...
dy paling kecil phie yg paling hebat ya di teamnya seigaku?

katanya ryoma pernah kalah ama tezuka?
siapa tu? ketua klub?

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template