Senin, 01 Desember 2008

Tenipuri.Manga Version

Baru-baru ini,aku baca komik Tenipuri nya Takeshi Konomi yang ke 38. Di situ sih ceritanya lagi pertandingan Nasional antara Shitenhoji n Seigaku. N katanya,yang paling ditunggu tuh ‘ Fierce Fighting ‘ nya Ryoma sama Kintaro Tooyama.

Sebelumnya,Tezuka-Inui udah tanding duluan n menang.Akhirnya,Seigaku berhasil maju ke babak final Nasional.Tapi gara-gara itu,pertandingannya Kintaro sama Ryoma jadi di hapus!Si Kintaro ngamuk-ngamuk coz dia pingin banget ngelawan Ryoma.Akhirnya,Ryoma setuju,n pertandingan ‘satu bola’ pun dimenangin oleh keduanya..( hasilnya seri n Bolanya kebelah dua!! *GILA* )

Di sini Ryoma pakai tekhnik ‘Muga No Kyouch’ n Kintaro pake tekhnik ‘Daisharin Yamaarashi’.
Tapi emang deh,mereka berdua bener-bener ‘pangeran Tennis’ n ‘Super rookie’ yang paling diandalin di tim masing-masing! Keren!

OVA NASIONAL (Original Video Animated)

Sampe sekarang,aku nggak ngerti artinya ‘OVA’.Phie setahuku,OVA itu Original Video Animated yang selalu aja disebut-sebut sama Takeshi Konomi.Mungkin,itu babak Nasional paling akhir kali,ya?

(aku nggak ngerti nih,coz lum nonton sejauh itu ^^)


Di story sakuno-Ryoma, katanya di Ova Nasional si Ryoma tuh nunjukin ‘Jealous Face’ nya dia pertama kalinya! Mukanya Ryoma tuh tiba-tiba jealous pas si Sakuno jadi temennya Kintaro Tooyama (nah,lho..)
Tapi,kalo liat screenshoot jealousnya,nggak mirip ‘muka cemburu’ deh!
(aneh…)

when Sakuno be a friend of Kintaro Tooyama,from Shitenhoji. (OVA Nasional Screenshoot )

' Is it Delicious??? ' (screenshoot from OVA Nasional )

Muka nya Ryoma tuh susah banget ditebak sih! Sampe-sampe yang mana muka jealous n muka serius aja nggak bisa dibedain.


Liat! Liat! Nggak mirip muka jealous ya???? *ukh*

Tapi,lebih mirip muka Pas sound effect di komik yang bunyinya : *DWENG~* (Ngerti nggak?? ^^ maksudku,muka kaget^^ )

Kalo yang aku liat di Manga sih,antara Kintaro n Ryoma,masih keren Ryoma dong ! (pastinya ^-^) Tapi dua-duanya bener-bener keren dalam Tennis! (Kintaro anak kelas 1 juga kan? ) Bedanya,Kintaro tuh Talktive,lincah,banyak omong,cerewet (wa.wa.wa!) Kalo Ryoma kan dominan cueknya. Tapi,Kintaro tuh pengen banget temenan sama Ryoma (nyatanya,Ryoma kan cuek,jadi,Kintaro sering gak digubris gitu..)

CHOCOLATE VALENTINE 2007 for Tenipuri ^-^

Hasil perolehan coklat dari fans nya Takeshi baru aja diumumin di manga 38 ^^

(mungkin,di Jepang udah lewat jauh kali,ya? )

N yang paling ‘laku’ n paling banyak dikirimin coklat itu…

1ST: KEIGO ATOBE! Dengan jumlah kiriman coklat sebanyak 807 buah!

(gila! Emangnya si Atobe penuh daya tarik,ya???? *bingung* )

N 9 besar lainnya tuh..

2,Genichiro Sanada,231 buah

3,Takeshi Konomi,158 buah *HA??*

4,Eiji Kikumaru,120 buah *yey*

5,Yushi Oshitari,112 buah

6,Syusuke Fuji,105 buah

7,Kunimitsu Tezuka,84 buah *waa*

8,Chotaro Otori,79 buah

9,Echizen Ryoma, 69 buah *HUWEE*

10,Jiro Akutagawa,63 buah

Peringkatnya sampe 40 n jumlah nya tuh 2708 buah! Yang bikin aku shock,katanya ada 1 orang yang ngirimin Atobe 586 buah coklat! *uwa*

Trus,trus,si Ryoma di peringkat 9???? Padahal Ryoma lebih keren dari Atobe!!! *huweee*

Ps: yang ranking terakhir(40) ada dua,Kintaro Tooyama dengan Kippei Tachibana (8 buah). Uwaaa..tabah ya! ^-^

semuanya keren,kok! ^-^




5 komentar:

Akizuki Kiriya mengatakan...

nonton dvd tenipuri?
wakh... aq blom pernah nonton!
aq kan baca2 ttg tenipuri cuma di blogmu doang, hehe...

di skul q cuma dikit yg suka tenipuri,,,
sbagian besar tu pada sukanya ama DeathNote,,,,
abis katanya tenipuri tu ceritanya sweet gitu, makanya aq bingung wktu kmu bilang tenipuri bukan type romance... XD

besok tgl 25 liburan panjang dong?
enak ya...
aq aja gak tw mo liburan tgl brp....
awal taon baru kali ya?

Kiri Hime mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Akizuki Kiriya mengatakan...

He? Kok bisa posting ke blog sndiri?
Ratu gak lyat kiri-kanan yah? Hehe... ^^

Stwq DeathNote tu tentang orang2 yg dapet buku kematian dari shinigami, truz kalo dia nulis nama orang di buku itu, ntar org yg ditulis namanya bakal mati,,,
kayaknya sih ceritanya gitu,,,
aq gak ngikutin deathnote sih... ^^V

btw tampang ryoma lagi jealous kok gak kayak orang cemburu y?
malah kya shock ngeliat sakuno bisa akrab ama co laen... X(

Jeje mengatakan...

aduh sori baru bales! abisan internetnya dicabut biar aku konsen belajar --"

aku ga baca pricne of tennis di onemanga kok. cuma ngintip aja chapter terakhirnya.

kintaro tooyama tuh muncul di episode berapa sih? aku tuh sebel banget sama dia! ga tau kenapa, sebel pokoknya.

mukanya ryoma tuh ga mirip muka orang jealous banget! muka orang jealous tuh kayak gimana sih? ga bisa ngebayangin kalo ryoma pasang muka jealous. awawawa, pasti seru tuh ^^

Jeje mengatakan...

sebenernya sih aku belom pernah sekalipun liat kintaro tooyama itu, cuma aku sebel aja. mungkin gara-gara aku keseringan baca fanfic. huufh --"

aku juga ga percaya pas ngeliat hasil cokelat itu >_< masa pemeran utama kalah sih! biasanya pemeran utama yang nomor satu gitu. setauku yang sama kayak gini tuh naruto. kalah populer si naruto sama sasuke ^^

aduh aku ga mau nonton endingnya prince of tennis deh. bisa nyesek seharian deh...

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template