Jumat, 29 Januari 2010

Christmas cake competition

Friday, 29th Jan 2o1o

Ini cerita tentang Hime n temen-temen pas Lomba di sekolah Kemarin *kemarin melulu nih* Haha.. tiap ada acara sekolah atau apa hime pasti telat sehari deh nge-postnya di blog, abis.. rasanya belum mood nulis nih abis lomba.

Di sekolah hime, tanggal 28 Januari 2010 kemarin ada lomba-lomba tema natal gitu *schedule nya telat amat sih* Hime sama Rosa n Rosika join di lomba menghias kue natal. Haha... first time nih Hime terjun ke lomba yang ada makanannya gitu..seneng banget XD *Tapi tetep aja Hime ga berani ikutan Lomba masak "Food of Christmas" * Tadinya diajakin sama Imelda n Juven buat ikutan Christmas card, tapi Hime pikir... udah berkali-kali deh hime ikutan di lomba yang temanya nggambar -_- Hime pingin coba something new . Daijyobu, ini kan "menghias" bukannya "masak" hehe :D *Licik*


~ "Snowy Christmas Cake" ~
Hasil karya hime sama temen-temen S3 :)
( " Ada rahasia dibalik kue ini " *Commented by Andreas* )

Rahasia apa toh? XD Biarlah hanya hime, Rosika, Rosa,Fiva, Andreas, heny,Novreen, dst *halaaaaah.katanya rahasia? kok banyak amat yang tau?* Ok. Gara-gara bukan rahasia lagi, hime ceritain aja ya.

Pas mau mulai lombanya, Hime sama temen-temen kaget banget. soalnya pas kue n bahan-bahan dari tante nya Rosika dateng, n kami buka... ternyata kuenya, UDAH DIPAKEIN ICING DARI RUMAH! *Jderr*
Padahal kan peraturannya, belum boleh ngolesin mentega dari rumah. Tapi sebenernya nggak salah juga kok.. Kami kan ga pake mentega, lapisin kuenya pake icing *itu lho, yg bisa dibentuk kya lilin n kalo dimakan rasanya kya permen*. Kata tante nya Rosika, kalo icing nya dipake di sekolah, udah keburu lengket..bisanya cuma yang untuk ngebentuk hiasan diatas. Jadi ya..dengan rasa deg-deg-deg, kami bikin hiasan boneka salju dll duluan (n kuenya ditutupin melulu) *ya ampun*

Bikin kuenya jadi pake harap-harap cemas *haghag* Mana Novreen dari kelas sebelah udah mulai becanda-becandaan. " Ibu Christ~~~ kelas S3 nih buuuuu~~hahaha " *aduh gawat*

~From left to the right: Heny, Hime, Rosika, Afifah, sama Rosa. Seusai pembuatan kue :D ~

Eh ya, pas hime lagi ngehias kue ,Sacchan sempet lewat tuh. aku sempet say hello aja sama Jessica *haha..jess, sebenernya cc Ratu dalam keadaan menegangkan gara-gara nutupin itu kue kemarin ^^; *

Abis Lomba, kuenya dibawa buat poto-poto. Terus ke Chochochip cafe buat dipotong sambil main games. Kuenya enak, bikinan Hime *impossible* haha.. iya, bikinan tantenya Rosika. Lumayan seru deh ngebentuk boneka salju, rumah-rumahan, kelinci, tongkat permen, ngehias pake coklat batang warna-warni XD
Hime pingin bentukin Ryoma pake icing nya, tapi ntar Rosika melotot . Gini nih: "ECHIZEN LAGI?!* *takut ah..hehe*


4 komentar:

sakura_chanz mengatakan...

huahahahhahaa~
iaaa, tau kok....
*boong*
well, knapa ga pke ryoma az?? bajunya costum xmas az, sambil bawa karupin XD
ide q bagus toh?
XDD

Kiri Hime mengatakan...

Ya.. cc jg mw nya gitu. Idenya sacchan kawaii ^-^
Tapi ntar komen temen cc gini nih:
" Ratu, lupain Ryoma dulu deh. bentaaar aja " *kejam ya.haha*

pdhl mn bisa cc lupa. apalagi natal = Ryoma. kan ya? XD LOL

Moe ya mo mengatakan...

hime.. gmana sih cra pke comment TTa
kok moe gak bsa mulu yak??

Kiri Hime mengatakan...

@Moe:

Eh...? Komen di blog Moe gak bisa? O.O
Tapi hime dari dulu pake komen bisa kok... duh, Hime juga bingung jadinya ^^;

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template