Jumat, 27 Maret 2009

Final Championship! Prince Of Tennis


Hiks. setelah aku nemuin dvd semifinalnya,eh,tau-tau di dvd store udah muncul juga dvd Finalnya Prince Of Tennis *huwaa*. Ini dvd emang udah kutungguin..phie..phie takut ngerasa sedih aja ngeliat finalnya. Waktu baca kilas end manga nya aja,aku hampir ngerasa sesak nafas *huft* (waktu itu aku Cuma baca pas bagian akhir ajah). Sekarang, udah nonton yang terakhir malah makin ngerasa sedih nih! *huwee*.

There it is, Final NationalChampionship,Seigaku Vs Rikkai daigaku Fuzoku ,last year’s champion.

Swing By Swing,
Sparkling Heart,
I can ride on Final wave

FINAL! SEIGAKU vs RIKKAIDAI,
Lost memories

Seigaku made it to the Final! Setelah sekian lama ngelewatin berbagai rintangan ngelawan high school-high school ternama di Jepang, akhirnya mereka sampai ke Final n ngehadapin Juara Nasional Tahun lalu, Rikkaidai Fuzoku. Waktu baris berhadapan sama Rikkaidai, ekh?! Yang aku bingungin,kok si Ryoma keliatannya beda ya??! Ternyata, lagi-lagi si Ryoma di gantiin sama Horio! Ini udah final n Ryoma gak dateng?!! @_@
Akhirnya Momo yang berangkat cari Ryoma n dibantu sama Helikopter nya Atobe. Satu pertandingan, lewat begitu aja. Padahal Tezuka udah berjuang mati-matian sampe tangannya yang memar tuh memburuk.Phie tetep aja, Rikkaidai lebih unggul n Seigaku kalah di babak pertama. Tambah lagi ada kenyataan yang paraaaaah banget
! RYOMA HILANG INGATAN!!!!




Huwaaa! Detik-detik final begini,tiba-tiba ada insiden Ryoma amnesia,lagi! Ini nih gara-gara latihan sama Nanjiro 2 hari sebelum final. Waktu Ryoma sama Nanjiro lagi latihan di camp, Ryoma kena imbas air sungai mpe kelempar jatuh (Ada kayu gede yang jatoh dari air terjun.Emang sih,nggak kena Ryoma,phie gara-gara itu kan air sungainya jadi ngehantam Ryoma..huft..). Begitu bangun,Ryoma aja nggak inget sama papanya sendiri.
Semuanya jadi khawatir.Mana kerjaannya Ryoma tuh Cuma bisa main-mainin raket n bola aja,lagi..

Ryoma tuh bener-bener nge-blank n gak inget apa-apa! Sedih banget pas ngeliat Momo berusaha ngebalikin memori nya Ryoma. Walaupun udah ditarik Momo ke court,tapi,ya namanya juga orang lagi amnesia,mana inget apa-apa lah!! Momo sampe nangis ngeliat Ryoma nggak inget apa-apa. Secara,dari dulu Ryoma tuh murid kelas 1 kesayangannya Momo,malah mungkin udah serasa kya adik sendiri. Mungkin saking stressnya,Momo sampe ngeserve bola bertubi-tubi kearah Ryoma. Tapi yang ada malah Ryoma ketakutan n merunduk pas momo nge-serve. Tapi, waktu liat Dunk smash nya Momo,Ryoma sekilas ngeliat memori masa-masa dia pertama kali ketemu Momo senpai n semuanya yang pernah ryoma jalanin sama Momo! Terus,walau nggak inget apa-apa,Ryoma minta diajarin Tennis sama Momo sekali lagi n tiba-tiba dia jadi nggak takut lagi sama Tennis.
Nggak Cuma Momo,begitu tau kalo ‘Echizen Ryoma’ amnesia, seluruh tennis player yang pernah kalah dari Ryoma tuh berniat ngebantuin Momo balikin memori nya Ryoma.

Sakuno yang baru tau kalo Ryoma amnesia, langsung lari-lari kearah court n ketemu sama Ryoma. Tapi,pas dia ngomong sama Ryoma,eh ternyata Ryoma ngucapin nama ‘Ryuuzaki’ n artinya memorinya udah kembali berkat match tadi! ^^

Seiichi Yukimura,Child of GOD

Single 1, Seiichi Yukimura dari Rikkaidai vs Echizen Ryoma dari Seigaku. Rikkaidai tuh emang lawan yang tangguh banget ya? *ukh*. Lawan Ryoma kali ini kaptennya Rikkaidai n punya Julukan Child of GOD. Uwa! Padahal Drive A,Drive B, Cool Drive, Muga no Kyouchi, n semuanya udah Ryoma keluarin (bahkan, smash Yamaarashi nya Tornado Kintaro kemarin dikeluarin juga sama Ryoma) Phie tetep aja rikkaidai yang dapet point! Di tengah match, Ryoma mpe jatoh n yang bikin semua kaget,Ryoma tiba-tiba mimisan *itu artinya,dia udah kelewat bates kan??* Tubuhnya Ryoma nggak mau move. N tiba-tiba ryoma buta di tengah lapangan! Dia ngerasa sekelilingnya gelap.

Mulanya,Ryoma masih bisa mukul ( dia kan biasa mukul bola sambil tutup mata kya papanya) phie lama-lama, dia nggak bisa denger suara bolanya! Seiichi udah bikin Ryoma buta n nggak bisa denger ! *huwa*. Berkali-kali Ryoma jatoh,dia bener-bener nggak bisa liat n denger apa-apa.akhirnya Ryoma luka parah,tersungkur,n sejenak nggak bisa ngapa-ngapain.

‘ Dimana..Dimana bolanya.. aku nggak bisa lihat apa-apa…Suaranya juga hilang…
Kenapa begitu sakit…? Apa Tennis memang menyakitkan seperti ini? ‘


Tiba-tiba ditengah penglihatannya yang udah gelap,Ryoma serasa ngeliat Nanjiro berdiri di depannya dia. Terus,dia ngeliat masa lalunya waktu dia diajarin main Tennis sama Nanjiro.Walau kalah terus,phie Ryoma kecil nggak pernah nyerah.

Akhirnya Ryoma bangkit lagi! Nggak Cuma itu, Tiba-tiba dari tubuh nya Ryoma keluar cahaya emerald greennya pintu ‘TENI MUHOU NO KIWAMI’! itu kan pintu aura yang selama ini disegel n Cuma Echizen Nanjiro yang pernah ngecapai batas pintu aura terakhir dalam tennis itu! Jelas aja Seiichi kaget! Kedudukan berbalik drastis! Seichii bener-bener nggak bisa ngelawan Teni Muhou no Kiwami. Dari seluruh aura kya Tezuka zone, Muga no kyouchi,n semuanya tuh nggak ada apa-apanya dibandingin Teni Muhou.
Dan akhirnya victory buat Seigaku! Ryoma ngeluarin SAMURAI DRIVE pas terkahir n Seigaku menang!! *YAY*


IT’S VICTORY FOR SEIGAKU!



~Ochibi! You're so great!!! ^^~

SEIGAKU! SEIGAKU! Akhirnya, Seigaku nge-change History dunia Tennis Jepang! Rikkaidai udah kalah, dan Seigaku yang akhirnya jadi japan’s NO.1. Saking gembiranya, Ryoma mpe diangkat-angkat gitu *haha*. Dan yang bikin aku ketawa, di episode terakhir ini, akhirnya semuanya tuh tau kalo laki-laki tua n genit yang selama ini di ada sama Ryoma tuh Samurai Nanjiro! *haha! Rahasia parah kebongkar!*. Ya jelas semua bingung lah..orang tampangnya aja udah beda gitu dari yang dulu *parah*. Terus, yang bikin aku kaget lagi, di scene terkahir ekspresi Ryoma tuh beda banget! Pas lagi diangkat-angkat n diliatin sama Sumire,Nanjiro,n yang lain, tiba-tiba muka nya Ryoma tuh blushing ^^ Jadi beda banget deh sama yang biasanya! Apalagi ketawanya tuh lepas banget serasa nggak ada beban! *lucu banget deh ekspresi-ekspresi nya Ryoma*


Here's one~ ^^


two ^^


Three ^^


Four ^^

~ P.S : Oujisama!!! You're so cute ^^ ~


Akhir Prince Of Tennis Anime, Ryoma akhirnya emang tetep ke Amerika. N semuanya berjalan kya biasa di Seigaku ( ya,,sama kya Manga nya,phie ada scene-scene yang dibedain). Tezuka n yang udah lulus semuanya masih main ke Seigaku sekali-kali. Terus,pas mereka nonton match nya Amerika, mereka tuh pada Ribut n gemes, KOK RYOMA GAK ADA SIH??!! JADI DIA NGAPAIN DI AMRIK??!!! * ^^*


Oh ya, suratnya Sakuno untuk Ryoma…

' Dear Ryoma-kun,
Today,I became a junior at Seigaku.
Oh yeah, They Decided on New captain for the boy’s team.
Momo senpai was a little too kind to be the captain,it seems.
Tommorow, Captain Tezuka is leaving for Germany.
We all look forward to your events……

Ryoma-kun, whatever you do,please take care of yourself & do your best…… '

PS: The weather’s nice, so The cherry trees came to full bloom today.

'Dear Prince'

Dear Prince ai ni iku yo              

Dear Prince riyuu wa iranai

Dear Prince ganbatteru

Dear Prince TOKORO ga daisuki sa

KIMI ga kateru made miteteageru kara

' SANKYUU!! '

The Prince Of Tennis,Tennis NO oujisama,

-THE END. -

10 komentar:

Jeje mengatakan...

aaah, akhirnya ryoma nunjukin juga ekspresi malu sama ketawa gitu. hehehe makin ganteng aja tuh ^^

tehnik tennis di POT kan impossible banget. masa main tennis aja bisa sampe ada tornado? paling parah sih di futari no samurai, sampe ada api-apinya gitu... stress.

tapi seneng juga kan beli dvd finalnya? ada ekpresi yang spesial, hahaha...

Jeje mengatakan...

wah, kayaknya wajib dibuka tuh.abisan susah nyari soundtrack lagu-lagu POT. di limewire aja malah corrupted.

si ryoma kenapa tiba-tiba jadi buta sama tuli ya? kesian banget jatoh mulu pas lawan seiichi. aku sih ga mau nonton jadinya, kasian banget...

Jeje mengatakan...

ah kintaro kan emang suka sok sendiri. tapi ga tau kenapa aku emang udah punya sedikit bad feeling aja soal kintaro dari awal. mungkin gara-gara pas baca fanfic si sakuno deket sama kintaro ya? huehehe.

demetria loverz mengatakan...

himeno karupin imutttt

Jeje mengatakan...

eeeh, aku baru cek ternyata kemaren malem prince of tennis chapter 2 udah ada lho! *seneng* nanti ada adegan ryoma pake kacamata gitu, ganteng banget sih (ga jelas)

keroro aku suka kok. tamama sih imut, tapi ngeselin. aku paling suka kururu sama giroro! abisan kururu kocak sih hehehe. khu khu khu...

Jeje mengatakan...

ah, ryoma mah selalu ganteng. terus kacamatnya juga cocok sama dia. kira-kira kacamatanya dari mana tuh??

tamama sama momoka emang klop banget. sama-sama berkepribadian ganda. giroro keren kalo ngelindungin natsumi. kalo kururu... iya sih mirip sama inui. kururu juga cocok sama saburo. sama-sama pinter hehehe.

Queen Demetria mengatakan...

karupin imuttt
ryoma imutt
demi imuttt

hehehehe ^^

Game Master mengatakan...

P-O-T emng kereen!
kpn y ad d indonesia??

karryn-chan mengatakan...

Waa..bruntung nya aku mbaca ni blog..akhira w tw jg akhir crita tenipuri*abis aku cman dapat kset a sampai ep 120,sigh*

Pas bca ni postingan,aku jdi pingin bnget nonton lanjutan yg belum aku tonton
....
Ryoma a keren ya..akhir a bisa jga ngalahin seichii..*ju2r nih,pas bc ni postingan,aku teriak2 sendiri..`HUWAA..GW JG MO NONTON..PASTI KEREN BNGET..HUWA...DMANA YACH W BSA DAPAT KSET A..HUWA..>.<'

Ryoma:mad mada da ne..

Kaidoh: pssstt.. .

Eiji:nya~karin chan..kasian..banget nasib u..~


Karin-syuu-: hiks..,fuji kemana sih??hiks,,harus nya disaat seperti ini dia harus mbantuin aku..

Kurumi : sonn, u pikir u siap karin chan?shusuke is mine!tanya ja ma inui..

Karin-syu:g h..entar w dsuruh minum jus yg bru dia bwt kemaren..

Eiji,kaidoh,ryoma:hii..~.~'


Makasih y udh nge post last ep tenipuri..*klo da info lain soal tenipuri,d share ya..

GAMBAREE..
'btw..ryoma emang aneh klo ekspresi a kyak gt..

Kiri Hime mengatakan...

@Lita : Karupin imut. Ryoma imut. bagi Lita, Demi paling imut kan ya? ^^

@ Game master : Arigatou for visiting ^^
Iya..pasti seru deh kalo tayang di Indo

@Karryn chan : uwaa... douitashimasite ^^
iya, Seru XD
d cb dcari lg dvd ova final ny Karryn chan.. pasti ketemnu deh :)
good luck ya!

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template