Minggu, 07 Desember 2008

The last chapter of Tenipuri Manga


Dear Prince

Scene dimulai saat Ryoma berhadapan dengan salah satu anggota Rikkaidai Junior High School di kejuaraan Nasional terakhir,yaitu Yukimura Seichii. Tahun Lalu,Rikkaidai-lah yang memimpin kejuaraan Nasional dan menyandang gelar ‘Tim Terkuat’ dalam Tennis.
Akhirnya di saat-saat terakhir, seluruh orang-orang yang berada di Tennis Court Nasional Tokyo pun mendengar kalimat terkahir yang memutuskan siapa yang menang..

‘ GAME SET, WON BY ECHIZEN ‘


Seluruh orang pun bersorak untuk Ryoma! Rikkaidai telah kalah! Seigaku mengalahkan tim terkuat di tingkat Nasional! Dan kini,semuanya bersorak karena mereka sudah lama menanti hari ini….

Eiji: wuaahh…! Aku nggak percaya!! Ochibi berhasil!! Dia berhasil!!!
Fuji: Tezuka,akhirnya kita berhasil……


Rikkaidai mengaku kalah..Dan pertandingan serta perjuangan ini pun telah usai. Penghargaan yang dulu diterima Rikkaidai kini telah dipegang oleh Seishun Gakuen. Seigaku adalah tim pemenang Nasional kali ini!

Semua bersorak untuk Ryoma..mengangkat Ryoma dan melambung tinggi kan dia setinggi harapan nya Seigaku.

………………………


AT THE NEXT YEAR

Dear Prince,
Let’s meet up…
Dear Prince,
We don’t need a reason…
Dear Prince,
Try your best…..
Dear Prince,
I love that place……

Ready Go! Let’s Join Our Hands..Ready Go! Because this is a present..

Ready Go! To you,who never runs away..Ready Go! Go and make us Proud..

Up till now..i’ve gathered a lot of courage,In this town of Blooming Sakura, I can give you a big smile…..

…..

Sakura pun bermekaran,jatuh,dan berguguran dengan indahnya menghiasi smp Seishun hari itu…
Sakuno berdiri menatap langit.Sakuno menatap setiap Sakura yang berguguran saat itu. Ia menyandang raket tennis kesayangannya.Ya, sekarang Sakuno sudah menjadi murid kelas 2-1 di Seishun.ia tetap sama,dengan kepang 2 panjangnya. Ia juga tetap main tennis dan kembali pada hari-harinya yang biasa….



Sakuno pun tersenyum sambil menatap indahnya sakura yang berguguran…

Keadaan…tidak lagi sama…

1 Tahun telah berlalu sejak Seigaku meraih juara. Keadaan di klub Tennis pun kini tidak sama lagi.. Tezuka dan tim regular kelas akhir pun telah lulus dari Seishun. Kini,Momoshiro dan Kaidoh pun telah menjadi murid kelas 3 smp.
Keadaan telah berubah,bahkan,kini Kaidoh yang menjadi Kapten selanjutnya.

Horio,Katsuo,dan Kachiro,temannya Ryoma,masih tetap mengikuti klub Tennis seperti biasa.

'Ryoma-kun telah pergi,ia kembali ke Amerika. Ia tidak ada di sini..Tidak ada lagi Echizen Ryoma yang dulu….'

Momo: Kaidoh…aku ingin tahu…apa yang dilakukan si kecil itu saat ini…..

(sementara itu,di Amerika…)

Di Amerika sana,sekelompok orang jahat menindas anak laki-laki pendek di saat ia bermain Tennis…lalu,tiba-tiba,ada seorang anak laki-laki yang datang menghampiri orang jahat tersebut dan menolong si pendek.

Ryoma: Hmmph..You guys are good in tennis,Right? *smiling*
others: ……..
Ryoma: Then, why don’t you teach me some tennis then?


Tennis NO Oujisama_THE END-

About the End of Manga

Hiks.Aku nangis nih ngebaca lirik lagunya Takeshi Konomi yang judul nya dear prince.. (huwwweee..maksud Takeshi tuh apa sih ngebikin lagu itu?? Sedih banget tau nggak….T-T )
Kya nya,Sakuno cocok deh nyanyi lagu itu..soalnya,ntu lagu kya nya ngewakilin feels nya Sakuno ke Ryoma..
Padahal,dulu scene pertama,’the prince appears’,Sakuno ketemu Ryoma..
Sekarang sedih banget kalo jadinya pisah~!
(yang bertemu,pasti akan pisah..tapi,suatu saat bakal bersatu lagi kan??)

Ryoma balik ke Amrik n ninggalin Jepang ( Huwaaaa………….)

Pas di end,muka na nggak diliatin,lagi! Uwa!

Echizen Ryoma- at the end of manga:









Aku nggak tahu nih maksudnya Takeshi Konomi tuh apa….

Tapi,Sakuno kelihatannya tegar banget tuh… Bahkan dia tetep main Tennis..(awalnya,dia kan main tennis gara-gara ketemu Ryoma).
Nggak apa-apa deh! Hiks…(aku masih nggak terima nih…)

Ps: Kalo aku bisa terusin ceritanya, aku bakal buat Ryoma balik ke Jepang nantinya,trus,jemput Sakuno. *LOL*

Huwee…gimana ya????

Dear Prince,
Let’s meet up…
Dear Prince,
We don’t need a reason…
Dear Prince,
Try your best…..

(dadaku masih nyesek nih baca chapter terakhir nya...huwee...help me..!!!)

baru baca manga nya aja udah sesak nafas,apalagi nonton! *huwee*




9 komentar:

Akizuki Kiriya mengatakan...

Lho? Kok gitu...?
Jadi ceritanya ryoma udh minggat duluan k amerika sbelum dy jadian ma sakuno?
Wakh.. Mangakanya tega bgt tu!

Mnurut q rmbutnya sakuno mending yg pnjang aja..
dy tu cantik.. Tapi aq g tlalu suka rmbut kepangnya aja..
Pengen lyt sakuno rmbutnya digerai..

Jeje mengatakan...

iya tuh, ryoma harus balik ke jepang. ga mau tau, pokoknya haruuus! *maksa*

kukira lagunya tuh puisi kiri-chan, hahaha. abisan aku kan ga ngerti apa-apa ^^

mukanya ryoma kenapa ga ditunjukin ya? aku ga mau nonton endingnya deh >_<

kiri-chan punya dvd endingnya?

Akizuki Kiriya mengatakan...

mnurut q gimana?

yahh... kalo kmu tanya aq sih...
RYOMA TU HARUSNYA DISERET BALIK KE JEPANG...!!!
mana selama ini kerjaannya nyuekin sakuno mulu!
kasian tu sakuno!
sedih bener nasibnya! Hiks...

rmbutnya sakuno ganggu latian tenis?
haaa...? perasaan rambutnya udah rapi bgt dikepang gitu...
kenapa gak poninya ryoma aja yg dipangkas? hehehehe....

Jeje mengatakan...

wueh, jangan sampe deh ryoma ketemu cewek amrik kayak bapaknya. jangan jangan jangan jangaaaan sampe. udah sama sakuno aja sana!

oia, kok bapaknya ga halangin ryoma pindah ya? kalo aja tuh bapak pinter, pasti dihalangin deh.

aku juga ga bakalan mau nonton endingnya deh. kalo beneran nonton, bisa-bisa dvdnya langsung kubuang!

Jeje mengatakan...

iya ya, jangan-jangan ryoma pergi ke amerika gara-gara hasutan nanjiro! waaah, tega sekali itu bapak halangin cinta anaknya :p

di fanfic mungkin ada, tapi aku ga terlalu perhatiin. yang penting bagiku ryoma sama sakuno aja. di cerita you're beautiful aja ada, cuma kintaro jadi figuran doang.

Akizuki Kiriya mengatakan...

Wakh.. Kyanya si ryoma k amrik tu tujuannya demi tenis juga yah?
Sakuno kasian bgt sih..
Gak ada crta dy jadian ma prince yg satu lg tu namanya siapa? Kintaro?
knp sakuno g jadian ma dy ja? HehE...

knp dulu ryoma k jpang y?
Pngarangnya pngennya kya gt sih..

Akizuki Kiriya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Akizuki Kiriya mengatakan...

(barusan delete comment yg kemaren)

eh.. bukannya jeje udah nemu dvd endingnya?
kalo kmu gak mw dipaketin ya minta diceritain aja ok!

bener2 endingnya kya gitu?
gak ada cerita ryoma jadian ma sakuno?
mank ga ada sequelnya yah?

Akizuki Kiriya mengatakan...

yop2... yg gy liburan nihhh...
pasti ngabur kemana2 y?
ntar kalo udah pulang cerita2 ok!

qo takut nonton endingnya sih?
kalo aq malah penasaran bgtz 'n pengen cepet2 nemu tu dvd endnya... >_<

kalo masalah jadian sih kyanya pake fantasi sendiri aja ya? hehe... XD

tgl 23 berangkat liburan?
hari ini dong...????
ywda hepi holiday aja deh!

kyanya aq g bakal kemana2,,,
coz temen q yg dari kalimantan mw dateng,,,,
aq ma yg laen mw nyambut dy...

lgyan udah lama dy g lyat jogja...
qta mw nganterin dy keliling2 gitu,,,,
ma sekalian ketemu ma guru2 pas SMP,,,,
nostalgia deh...

 

StepS to The Real WORLD Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template